본문 바로가기

mischievous

플랫브레드 flat bread로 토마토 피자만들기 (아이 토마토 맛있게 먹이는 방법)

728x90
반응형

 

토마토

토마토를 활용해서 피자를 직접 만들어 보겠습니다.

이렇게 만들면 시중제품보다 정말 짜지 않고 

프레시한 재료와 식감을 느낄 수 있답니다.

아이를 요리에 참여 시키면 더욱 잘 먹는 것 같습니다.

 

토마토 피자 재료

플랫브레드 (도우로 활용, 식빵가능)

 

소스: 토마토 1개, 양파 반개, 다진마늘 1 큰술, 올리고당 조금, 후추 한꼬집, 케첩조금

토핑: 소세지, 팽이버섯 또는 양송이 버섯 (잘 익는 재료), 피자치즈 

 

1. 토마토에 칼집을 조금 내 익히면 껍질이 잘 벗겨집니다.

껍질을 벗긴 후 안쪽 씨앗 부분을 파 내고 

익힌 토마토를 후라이팬에 넣습니다.

 

2. 익힌 토마토에, 잘게 썰거나 다진 양파 그리고 다진 마늘을 넣고 

끓이면서 토마토를 함께 으깨줍니다.

거의 다 완성되면 케첩으로 간을 조절하고, 후추를 한꼬집 넣어줍니다.

 

피자토핑

3. 아이와 함께 피자 토핑을 준비합니다.

안전 칼로 잘 썰리는 버섯이나 소시지를 잘게 썰어줍니다.

 

flat bread

4. 냉동 플랫브레드를 도우로 준비합니다.

5. 만들어 둔 토마토 소스를 플랫브레드 위에 발라주고,

그 위로 아이가 자른 토핑과 피자치즈를 올려 에어프라이어

또는 오븐에 넣어줍니다.

(온도는 180도가 넘지 않게 조리합니다.)

180도가 넘으면 탈 수 있으니 주의하세요.

180도로 10분 또는 에어프라이어, 오븐 사양에 따라 15분 조리하면

맛있는 피자 완성!

아이가 너무 좋아하고 아이에게 건강한 토마토를

맛있게 먹일 수 있는 기회랍니다.

주말에 한번 도전해보세요!

728x90
반응형