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치질에 좋은 음식 연근 효능 자숙연근 만드는법

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연근효능
치질에 좋은음식

연근은 차갑고 독성이 없는 음식입니다. 뿌리채소의 종류 중 하나인 연근은 흙의 영양을 흡수 해 천연 미네랄이 풍부합니다. 게다가 연근에는 비타민 C가 레몬과 같은양을 함유하고 있습니다.

연근을 자르면 긴 실처럼 나오는 것은 뮤신으로 인슐린 분비를 촉진하고, 기침에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 신경의 피로를 없애줘서 불면에도 좋습니다.

연근의 대표적인 효능으로는  지혈효과입니다. 따라서 치질과 코피 증상에 효과를 보실 수 있습니다. 이 외에도 소염작용, 강장작용이 있어 꾸준히 먹으면 건강에 이롭습니다.

연근의암수

연근은 암수가 구별되는데 보통 암연근은 통통하고 짧으며 매듭이 있고, 수는 길쭉한 모양을 하고 있습니다.

|연근보관방법

흙이 묻은 연근은 흙을 닦지 않고, 묻은채로 신문지에 싸 냉장보관하는 것이 가장 신선하게 보관할 수 있습니다. 보관기간은 약 2주입니다.

|자숙연근만드는법

시중에서 팔고있는 자숙연근이 불안하시면 직접 자숙연근을 만들어 사용합니다. 자숙연근을 사용하면 식감이 서걱하지 않은 쫄깃한 연근조림을 만들 수 있으며 그대로 잘라 샐러드나 참깨드레싱에 묻혀 고소한 반찬으로 먹을 수 있습니다.

1. 연근을 냄비에 맞게 썰어줍니다. (영양분 보호를 위해 잘게 썰지 않습니다.)

2. 냄비에 물을 붓고 찜기 위에 연근을 올려  뚜껑을 닫고 가스불을 켜 30분간 증기를 쐬어줍니다. (물이 끓고 난 후 30분)

3. 연근을 살짝 잘라 먹어보고 서걱하다면 10분 더 증기를 쐽니다.

자숙연근만드는법

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