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비닐탕후루 딸기 봉지 설탕으로 만들기 망하지 않는 꿀팁 (설탕농도)

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비닐딸기탕후루

비닐탕후루 준비물은 딸기, 설탕, 팬, 종이컵, 이쑤시개나 꼬치막대가 전부랍니다. 종이컵은 밑바닥을 뜬어 원기둥 형태로 만들어 준비합니다.

비닐탕후루

비닐탕후루는 설탕이 굳어가는 도중의 찰라 몇분간 만들 수 있으므로 설탕을 끓여 시럽을 만든 후 식어가는 과정에서 비닐봉지같은 농도가 나오는 것이 가장 중요함으로 몇번의 연습이 필요합니다.

비닐탕후루의 설탕과 물의 비율을 궁금해하시는데 설탕이 녹을 정도의 물 설탕이 1이면 물은 0.5 입니다. 물에 설탕을 녹이고 또 물을 연소 시켜 시럽을 만들어야 하기에 물의 양은 많지만 않으면 크게 상관 없습니다.


설탕끓이기
비닐탕후루완성



설탕이 보글 끓기 시작하면 저어주면서 농도를 봅니다. 딱 떨어뜨렸을때 동그랗게 굳어 굴러가지 않으면 되는데 이 농도를 찾아도 식어가는 과정에서 비닐탕후루의 농도가 나오기 때문에

1.시럽농도를 찾은 후,
2.시럽을 식히면서 꾸덕해지는지 계속 확인합니다.

아래 영상의 농도에서 딸기른 종이컵에 통과시킵니다. 생각보다 비닐의 주둥이? 가 매우 길게 나오므로 어떻게 재빠르게 잘라 다음 딸기탕후루 작업을 할껀지 생각해둬야합니다.

비닐탕후루 망하지 않는 방법:새로운 종이컵을 여러개 준비해 딸기 하나에 하나씩 비닐탕후루를 만든 후 이후에 위처리를 해준다.

(비닐 탕후루를 만들 수 있는 시간은 겨우 3분정도 이니 당황하고 뭐하면 굳을 수 있으니 하나가 망하면 재빨리 놓고 새로운 것을 만들도록!)


설탕점도확인 영상
https://youtube.com/shorts/x96Zfz6NSSE?feature=share

 

 

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