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Beef 수입소고기의 등급과 소고기 부위별 명칭 영어로 알아보겠습니다.

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소고기는 전체적으로는 영어로는 beef라고 부릅니다. 육류중에서 돼지고기 닭고기를 제치고 가장 많이 소비되며 쇠고기라고도 부릅니다.

소고기부위영어로

소고기의 부위별 영어명칭을 알아보겠습니다.

먼저 가장 위에 있고 큰 면적을 차지하는 목심은 영어로 Chuck이라고 하며 불고기와 샤브샤브등으로 사용됩니다.

목심 아래는 양지머리살, 또는 소고기 앞가슴살이라고 부르며 영어로는 Brisket 입니다. 국거리나 육개장고기로 사용합니다.

한국인이 좋아하는 갈비살은 영어로 Rib 이며 구이나 스테이크, 찜, 탕 등 다양한 요리에 사용됩니다.

등심은영어로 Sirloin 이며 보통 스테이크용으로 사용합니다.

갈비살 밑 양지살은 국거리나 분쇄용 고기로 이용하며 양지살은 영어로 Plate 또는 Flank 로 부릅니다.

등심 중 채끝살은 영어로 Short Loin이며 아래등심은 영어로 bottom sirloin 윗등심은 영어로 top sirloin 입니다.

스테인기로 인기있는 안심은 영어로 Tenderloin, 찜이나 육회로 먹는 소고기 사태는 영어로 shank 입니다. 소고기 우둔살은 영어로 round 이며 육포나 장조림용 고기로 사용합니다.

쇠고기의 품질등급은 나이, 마블링, 육질, 근육조밀도 등으로 결정됩니다. 근육 속 지방이 분산되어 있는 것을 마블링이라고 하는데, 육즙과 향에 영향을 줍니다.

소고기 최상급 품질은 프라임 prime 이며 숫송아지와 어린 암소에서 얻어집니다. 마블링이 매우 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

소의 연령이 낮고 마블링이 적당한 등급은 초이스 choice라고 합니다. 마트에서 많이 보는 등급입니다.

소의 연령이 낮고 마블링이 적은 우량육의 등급은 셀렉트 select 라고 합니다. 그 밖에는 스탠다드 satndard, 커머셜 commercial로 나누어 지며 스테이크용 보다는 국거리나 햄버거패티로 활용됩니다.


송아지 고기는 영어로 veal 이며 생후 약 3개월을 넘기지 않은 것을 말합니다. 어미소의 젖으로만 길러져 지방층이 적고, 수분이 많아 연한맛을 내는게 특징입니다.

유명한 송아지고기 veal 요리는 스칼라핀 scaloppine이며 송아지의 다리부분에서 얻은 고기로 소금과 후추 간을 하고 밀가루를 뿌려 소테 saute 조리하여 소스와 함께 먹습니다.

빌 커틀릿 veal cutlet도 송아지고기 veal요리입니다. 뼈를 제거한 송아지고기를 얇게 저며 두들겨 칼집을 내고, 소금과 후추 간을 한 뒤 계란과 빵가루를 입혀 소테saute 조리한 요리입니다.

*saute 소우테/소테 란?
버터 또는 오일로 굽는 조리방법입니다.

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