본문 바로가기

mischievous

수미네반찬2 김수미가 극찬한 남은 치킨 활용방법 홍석천의 꼬꼬면 레시피

728x90
반응형

 

배달음식으로 많이 주문하는 치킨, 양념과 후라이드 거기다 간장맛까지 다 맛있는 K 푸드입니다. 1인1닭 하시는 분들도 많지만 사실 가정에서 남는 경우가 많죠. 버리는 것보다 맛있게 재탄생시킨 남은 치킨 요리 수미네 반찬2에서 방송인 홍석천님이 추천해 주셨는데 김수미씨가 극찬을 아끼지 않았습니다. 요즘 여자에게 좋다고 방송탄 들기름과 함께 하는 남은 치킨으로 만드는 꼬꼬면 레시피 알려드립니다.

수미네반찬2 홍석천의 들기름 꼬꼬면

1.치킨 살만 발라서 예열된 후라이팬에 올려줍니다.

2.기름을 넣지 않고 살짝 볶아줍니다.

3.라면사리를 삶아 준비합니다. 물기를 제거합니다.

4.설탕1큰술, 간장2큰술, 들기름3큰술으로 양념장을 만듭니다.

5.라면사리와 양념장, 볶아둔 치킨을 섞고 김가루와 쪽파를 한가득 얹습니다.

6.달걀 노른자를 분리해 생으로 올려줍니다.

 

완성! 고소한 노른자를 터뜨려 함께 비벼 먹습니다.




 

 

728x90
반응형