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노브랜드 튀김우동나베 냄비 없이 끓이는 우동! 천원으로 든든하게 먹어요.

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오늘은 노브랜드 튀김우동 나베 소개합니다. 노브랜드 튀김우동은 천 원으로 가격이 아주 저렴한데 가장 좋은 점은 캠핑 시 일회용기 사용으로 냄비가 따로 필요가 없다는 사실입니다. 사실 일회용기 사용을 줄여야 하는데 이 날은 냄비가 없어서 어쩔 수 없이 이용하기로 했습니다.

한일식품은 우동과 라면으로 유명한데 여러 편의점과 마트에서 판매합니다. 본고장 우동은 수타식 제면 법 사용으로 면이 쫄깃하기로 소문이 자자하기에 이번에 구매 해 직접 먹어보았습니다. 한일식품에서는 최근에는 가쓰오우동과 얼큰 유부우동도 출시 해 사랑받고 있다고 하네요. 이번에 먹었던 튀김우동나베는 가쓰오 국물이 진하게 우러나온 제품은 아니라서 그런지 조금 아쉬웠습니다. 다음에는 한일식품 가쓰오우동 먹어봐야겠습니다.

본고장 튀김우동나베는 미국산과 캐나다산 밀가루를 사용했고 국내산 소금을 재료로 사용했습니다. 인도네시아산 가쓰오부시와 미국산 소맥 분등 다소 외국산 비중이 큰 제품이긴 하지만 가격이 1천 원대로 저렴해서 가격 대비 만족스럽습니다. 아무래도 유기농이나 국산제품은 이렇게 저렴한 가격에 먹기에는 어림없죠. 나트륨 함량이 매우 높은 편이라 아이 간식으로는 조금만 주기로 했습니다. 노브랜드 본고장 튀김우동 칼로리는 440kcal입니다. 사실 먹으면서 짜다고 생각은 안 해봤는데 영양정보를 보고 놀랐답니다. 튀김을 우동안에 넣어 풀어먹는 것이 신기하고 매운 성분이 전혀 들어가지 않아 아이도 부담 없이 먹을 수 있었습니다.

알루미늄 (호일, Foil) 사용 시 주의사항

치킨을 싸거나 김밥을 보관할 때 그리고 각 종 편의점 케이크를 포장하기도 하고 삼겹살 불판 등에 빈번하게 사용되고 있는 알루미늄 포일은 생활 속에서 포장 및 조리에 자주 이용되는 물질입니다. 알루미늄 제품을 가열 할 때는 치매를 유발하는 유독물질이 미세하게 발생할 수 있다고 하니 특별히 냄비가 없는 상황이 아니면 사용하지 않는 것을 권장합니다. 게다가 알루미늄제품에 토마토나 매실장아찌, 식초, 신김치와 같은 산 성분을 함께 사용하면 쉽게 부식이 일어나 중금속이 배출되어 건강에 유해할 수 있다고 하니 유의해야 합니다. 음식 중 염분이 많은 제품들도 중금속 성분이 추출될 가능성이 있으니 장기 보관하지 않는 것이 좋습니다.

포일을 대체할 수 있는 포장방법은 종이 호일을 사용하는 것입니다. 알루미늄 캔 음료도 바로 먹지 않고 뚜껑을 연 후 10초 정도 후에 잔에 따라 마시는 것이 건강에는 더 좋다고 합니다. 집에서 사용하는 조리기구도 스테인레스나 무쇠 등으로 교체해 사용하는 게 알루미늄 제품 사용보다 더 권고되고 있습니다. 

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