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겨울 제철 과일은? 귤, 감, 유자 영양정보와 고르는 방법 알려드립니다.

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겨울 제철 과일

대표적인 겨울 제철과일 감, 귤, 유자의 효능과 칼로리 알아보겠습니다.

감나무는 추위에 강한 나무로 유명합니다.

가을부터 수확하는 감은 떫을 수 있는데

겨울 감은 단감으로 떫은 맛이 사라진답니다.

감칼로리는 100g당 51칼로리입니다.

감 효능으로는 성인 기준 섭취해야 할 비타민 A가 가득합니다.

식이섬유와 베타카로틴을 함유하고 있습니다.

좋은 감을 고르는 방법은 모양이 둥글고,

꼭지가 깨끗하며 하얀 과분이 묻어 있는 것이 좋습니다.

감은 냉장고에서 보관하는게 좋습니다.

홍시는 디저트로 요리에 활용할 수 있습니다.

 

우리 몸을 따뜻하게 도와주는 유자의 효능은

비타민 B와 단백질이 많이 함유되어 있습니다.

칼슘이 다른 과일에 비에 풍부하게 함유되어 있어

아이들에게도 좋고, 여성 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.

유자 칼로리는 100g당 42kcal 입니다.

유자는 식이섬유와 비타민C도 함유하고 있습니다.

유자에는 헤스페리딘 성분이 들어있어

뇌혈관 장애와 중풍환자에게 특히 좋다고 합니다.

멋진 신사는 주머니에 유자를 들고 다녔다고 하는 만큼

향도 좋고, 맛도 좋고, 효능도 좋은 유자입니다.

유자차로 껍질까지 먹을 땐 유자를 물에 충분히 담가

여러번 헹군 후 유자차 청을 담습니다.

대표적인 겨울 과일인 귤은 비타민 C가 풍부합니다.

하루에 두개만 먹어도 감기에 효과가 있습니다.

귤 효능에는 귤락이라고 하는 귤의 하얀 부분에

펙틴 성분이 있어 해독 작용을 돕습니다.

귤 칼로리는 39kcal (100g당)입니다.

맛있는 귤은 크기가 작고 윤기가 적은 귤이라고 합니다.

귤 보관방법은 통풍이 잘 되는 바구니에 

직사광선을 피해 보관합니다.

 

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